注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年10月19日  

2009-10-19 15:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语言活动《拔萝卜》

1、理解故事情节,学习富有节奏地做动作。

2、练习人物对话,感受与同伴合作的快乐。

3、学习词语:“越来越大”、“拔”、“拉”、“帮忙”

故事:

有一个老公公,他种了个萝卜,他对萝卜说:“长吧,长吧,萝卜啊,长得甜甜的!长吧,长吧,萝卜啊,长得大大的!”萝卜越长越大,大得不得了。

    老公公就去拔萝卜。他拉住萝卜的叶子,“嗨哟,嗨哟,拔萝卜,嗨哟,嗨哟,拔不动。”老公公喊:“老婆婆,老婆婆,快来帮忙拔萝卜!”“唉!来了,来了”  

    老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟,拔萝卜,嗨哟,嗨哟,拔不动。”老婆婆喊:“小姑娘,小姑娘,快来帮忙拔萝卜!”“唉!来了,来了。”

    小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟,拔萝卜,嗨哟,嗨哟,拔不动。”小姑娘喊。“小花狗,小花狗,快来帮忙拔萝卜!”“汪汪汪!来了,来了。”

    小花狗拉着小姑娘,小姑娘拉老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟,拔萝卜,嗨哟,嗨哟,拔不动。”小花狗喊:“小花猫,小花猫,快来帮忙拔萝卜!”“喵喵喵!来了,来了。”

    小花猫拉着小花狗,小花狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟,拔萝卜,嗨哟,嗨哟,拔不动。”小花猫喊:“小老鼠,小老鼠,快来帮忙拔萝卜!”“吱吱吱!来了,来了。”

    小老鼠拉着小花猫,小花猫拉着小花狗,小花狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟,拔萝卜,嗨哟,嗨哟,拔动了。”大萝卜有点动了,再用力地拔呀拔,大萝卜拔出来啦!他们高高兴兴地把大萝卜抬回家去了。

二、音乐游戏《小兔和狼》

1.在熟悉歌曲的基础上,尝试按游戏规则进行音乐游戏。

2.敢于大胆表现自己,体验音乐游戏带来的快乐。

歌词:小小兔子,跳呀跳呀,跳到树林里,竖起耳朵仔细听,风儿呼呼吹,树叶沙沙响。哎呀!狼来了!

三、请您关注:各位家长,我班为了方便您们和其他家长的沟通交流,特开设了qq群,群的名字为厦门员当小一班,号码为93180470,家长们如有需要请加入此群,谢谢!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017