注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年11月23日  

2010-11-23 10:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语言活动《小猪和靴子》

1、 能理解故事中内容,引导幼儿学习故事中人物的语言。  

2、 理解故事中人物的性格特点,体验乐于助人的情感。


小猪和靴子
清晨,小猪去树林里玩。忽然,他发现树边有一个红红的东西,口小底大,摸上去很滑:“咦,这是什么?好像是个皮袋子,是谁丢的呢?
小猪手里拿着这东西,嘴里叫着:“谁丢了袋子,谁丢了袋子?”
树上的八哥听见了,“叽叽喳喳”地说:“小猪,这不是袋子,是一顶漂亮的红帽子呀!”
“噢,不是袋子是帽子。”小猪连忙戴在头上,一边走一边叫,“谁丢了帽子,谁丢了帽子?”
狐狸看见了,嘻嘻地笑起来:“小猪,这不是帽子,是一只好看的瓶子呀!”
“嗯,这瓶子真不错。”小猪采了许多美丽的野花放进瓶子里。
“谁丢了瓶子?”小猪捧着瓶子走一步,叫一声。
这时候,来了一只小花狗。他知道了这事,对小猪说:“没人丢,没人领,就送给生病的小熊吧!”
小猪和小狗来到了小熊家,把这个没人领的瓶子和花送给小熊。小熊一看,高兴地跳起来:“哇,这不是瓶子,是我心爱的红靴子呀!”小熊乐得病也好了,三个好朋友嘻嘻哈哈,庆祝红靴子找到了主人,回到了家。

二、美术活动《意愿画》

1.  引导幼儿根据自己的意愿,提出绘画主题并设计画面,注意使用和物体相应的颜色作画,

巩固学过的绘画技能。

2.  培养幼儿的创造力。

三、识字:小猪和靴子

四、小问号:植物也有自己的语言吗?植物的根部在缺水和缺营养时会发出微弱的声音,表示要喝水和补充营养

五、今天的故事大王30、31、32号故事讲得不够完整,声音不够响亮,请再接再励!明天的故事大王是33、34、35、36,请做好准备!

   
 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017