注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年11月25日  

2010-11-25 11:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、语言活动《迷路的宝宝》

1、尝试随故事情节发出各种声音。

2、能专心倾听故事


   有一个小宝宝迷了路,它不记得自己的名字,也不知道自己是谁.它又饿又累、又想妈妈。可是,妈妈在哪里呢?小宝宝哭丧着脸了起来:“我找不到家,我要妈妈!我要妈妈!谁是我的妈妈!”
它遇见了狗妈妈。狗妈妈正在织毛衣,狗宝宝趴在它的旁边啃骨头。小宝宝哭着说:“我不知道我是谁,我迷路了,找不到妈妈。你做我的妈妈好吗?”狗妈妈说:“你会不会汪汪汪地叫呢?”小宝宝“呜呜”地叫,狗妈妈摇摇头说:“对不起,你不能做我的宝宝,你的声音不像小狗。”
它遇见了猫妈妈。猫妈妈正做蛋糕,猫宝宝在它身旁喝牛奶。小宝宝说:“我不知道我是谁,我迷路了,找不到妈妈。你做我的妈妈好吗?”猫妈妈说:“你会不会喵喵喵地叫呢?”小宝宝“呜呜”地叫,猫妈妈摇摇头说:“对不起,你不能做我的宝宝,你的声音不像小猫。”
它遇见了羊妈妈。羊妈妈正在讲故事,羊宝宝一边听,一边舔着手里的冰淇淋。小宝宝说:“我不知道我是谁,我迷路了,找不到妈妈。你做我的妈妈好吗?”羊妈妈说:“你会不会咩咩咩地叫呢?”小宝宝“呜呜”地叫,羊妈妈摇摇头说:“对不起,你不能做我的宝宝,你的声音不像小羊。”
它遇见了象妈妈。象妈妈一个人孤零零地坐在那里哭。小宝宝哭着说:“我不知道我是谁,我迷路了,找不到妈妈。你做的我妈妈好吗?”小宝宝一边说,一边还“呜呜”地叫着。象妈妈高兴地跳了起来,它说:“你是我迷路的象宝宝,我就是你的妈妈!”

二、音乐活动《洗手帕》

1、启发幼儿体会洗、搓、拧、晒及卷袖子等动作,使幼儿在理解的基础上迅速掌握动作要领,

2、能大胆用身体动作进行表现,从而发展幼儿的音乐表现力。

嗨嗨,用力搓,嗨嗨,用力搓,擦擦擦擦轻轻搓,擦擦擦擦轻轻搓,嗨嗨,用力搓,嗨嗨,晾起来

 三、识字:迷路

四、四、小问号:为什么黑色的花很少?因为黑色容易吸收光波,植物容易被灼伤,所以黑色的花很少。

五、今天的故事大王38、39、40讲得很棒,明天请37、42、43、44做好准备!

 六、明天下午上泥工课,请没带橡皮泥的幼儿明天早上带来。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017