注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年3月4日  

2010-03-04 10:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语言活动<蓝色的树叶>

1、体验作品中人物的情绪,知道同伴之间互相帮助会使人快乐。

2、喜欢听生活中的小故事。

蓝色的树叶

卡佳有两支绿颜色的铅笔,可是莲娜因为家里穷,一支也没有。莲娜于是向卡佳请求说:“你能借给我一支绿铅笔吗?”卡佳心里不太愿意,但既然是同桌,又不好直接拒绝,于是回答说:“我得问一问妈妈。”

第二天,两个小姑娘都到学校里去了。莲娜问:“你妈妈同意了吗?”卡佳迟疑了一下,才说:“妈妈倒是同意了,可是,铅笔是我和哥哥两个人的,我还没有问过哥哥呢。”莲娜说:“没关系,你再问问你哥哥吧。”

第二天卡佳来的时候,莲娜问道:“卡佳,你哥哥答应了吗?”卡佳有些不情愿地说:“哥哥倒是答应了,可是我担心你会把铅笔弄断。”莲娜说:“你放心吧,借来的东西,我会格外小心的。”卡佳说:“小心点用,不要太用劲儿使,不要削,不要放到嘴里去,不要用得太多了啊!”莲娜说:“我只要把图画纸上的树叶画成绿颜色的就够了。”

“那树叶可多了!”卡佳说着,紧紧地皱着眉头,脸上现出了不乐意的样子。莲娜看了看她,没有再说什么就走开了,当然也没有拿铅笔。卡佳有些奇怪:我都答应借了,她怎么又不拿了呀?同时心里又有些不安,觉得自己这么做好象是有那么一点“小气”:莲娜肯定是生我的气了,咳,心疼归心疼,可也不能因为一支铅笔让她记恨我吧——她怎么这么麻烦!想到这里,卡佳很不高兴地连忙跑去追她。“喂,你怎么了,拿去用吧!”卡佳用一种有些责怪的口气说对莲娜说。莲娜回答说:“不要了。”卡佳心想,不要就不要,到时候可别说我没有借给你哦。上课的时候,老师问道:“莲娜,为什么你的树叶是蓝色的呢?”“我没有绿颜色的铅笔。” 莲娜说。“那你为什么不跟自己的朋友借呢?”老师问。莲娜默默地不说一句话,这时卡佳羞红了脸,像只大红虾似的,说:“我给她啦,可是她不拿。”

老师看了看这同桌的两个人,似乎明白了一些什么,于是语重心长地对卡佳说:“要给得真心诚意,别人才肯接受呢。”

二、美术活动《柳树》

1、学习用长弧线和短线画柳树的枝条和绿叶,表现柳树婀娜多姿的特征

2、培养认真观察和大胆表现的能力

三、识字:树叶

四、小问号:为什么打喷嚏的时候要捂住嘴巴?因为喷嚏中含有上万种细菌。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017