注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

2002年01月01日  

2010-06-22 10:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、复习故事

1、故事:《小狗的白皮球》
       小狗的生日到了,妈妈送给他一个白皮球。小狗高兴地把球抱到草地上玩。他用劲地踢着球,球突然滚到草丛里,小狗到处找也找不到,却发现鸡妈妈蹲在草丛中。小狗问鸡妈妈:“有没有看见我的白皮球?”鸡妈妈说:“没有。”小狗发现鸡妈妈身子底下有一个圆圆的白东西。小狗说:“这就是我的白皮球。”说完抢过来就跑。鸡妈妈急得边追边喊:“这不是白皮球!快还给我!”可是她追不上小狗。小狗跑到没人的地方一看,白皮球怎么变扁了?他想:肯定是被鸡妈妈压坏了。小狗气得使劲地把“白皮球”往地上摔。“白皮球”被摔成两半,里面钻出一只小鸡。小狗知道错怪了鸡妈妈,他急忙把小鸡还给鸡妈妈,还向鸡妈妈认错。小鸡帮助小狗寻找终于找到了白皮球

2、《小猪变干净了》:有一只小猪,它长着圆圆的脑袋,大大的耳朵,小小的眼睛,翘翘的鼻子,胖乎乎的身体,真有趣!可就是不爱清洁。它常常到垃圾堆旁找东西吃,吃饱了就在泥坑里滚来滚去,滚得身上都是泥浆。

    一天,小猪想去找朋友。它一面走,一面“哼哼哼,哼哼哼”地叫着。小猪走着,走着,看见前面有只小白兔,长着长长的耳朵,短短的尾巴,红红的眼睛,白白的毛。真好看!小猪高兴地叫:“小白兔,我和你一块儿玩好吗?”小白兔回头一看,原来是小猪,就说:“看你多脏啊!快去洗洗吧,洗干净了我再和你玩。”小猪不愿意洗澡,只好走开了。它走着,走着,走到草地上,碰到一只小白鹅。小白鹅真美丽,红红的帽子,白白的羽毛。小猪高兴的说:“小白鹅,我和你一块儿玩好吗?”小白鹅说“呀!是小猪,看你多脏啊!快去洗洗吧,洗干净了我再和你玩。”小猪看了看自己的身上,满身都是泥。小白鹅又说:“走,我带你到河边去洗个澡吧!”小猪跟着小白鹅来到小河边,小白鹅跳进河里,用清清的水泼呀泼,泼在小猪的身上脸上。小猪用清清的水洗呀洗,洗得干干净净得。小白鹅高兴地说:“小猪变干净了,我们一起玩吧!”小猪和朋友们玩得可高兴啦!故事:会滚的汽车
            一只大木桶在路上玩,它不停地滚啊滚……
            一只小鸡见了它,大声叫:“会滚的汽车,停一停!请你送我回家好吗?”
            “好呀.好呀!”大木桶停了下来说。“请上车吧!”
            小鸡真高兴。跳进了大木桶的肚皮里。大木桶又滚啊滚……
            一只小鸭见了它,大声喊:“会滚的汽车,停一停!请你送我回家好吗?”
            “好呀,好呀!”大木桶停了下来说,“请上车吧!”
            小鸭真高兴,钻进了大木桶的肚皮里。大木桶又滚啊滚……
            一只小鹅见了它。大声喊:“会滚的汽车,停一停!请你送我回家好吗?”
            “好呀,好呀!”大木桶停了下来说,“请上车吧!”
            小鸭真高兴,摇摇晃晃地跨进了大木桶的肚皮里。大木桶又滚啊滚,滚啊滚。小鸡、小鸭和小鹅快活地唱起了歌。
            “叽叽叽,乘车真开心!”
            “嘎嘎嘎,乘车真舒服!”
            “吭吭吭,乘车真快乐!”
            唱啊唱,唱了一遍又一遍,越唱越有劲。它们的歌声被一只狐狸听见了。狐狸爬上土坡一看,咦?马路上有辆滚着的汽车,再仔细一瞧,“嘿,汽车里装着那么多好吃的,嘻,嘻!”它馋得口水滴答滴答地淌了下来。狐狸急忙跳下了土坡。迎着大木桶把手一拦,又抱住肚子直嚷嚷:“哎哟,哎哟!疼死我啦!”
            “你怎么啦?”大木桶停下来问。“我肚子疼啊!”狐狸装着很痛苦的样子,大木桶很同情地说,“请上车吧!”
            狐狸眨眨小眼睛,一下子爬进了大木桶的肚皮里。大木桶又滚啊滚,滚啊滚,越滚越快……“医院到了,肚子疼的朋友快下车吧!”大木桶停下来喊。
            狐狸抱着圆鼓鼓的大肚子,慢吞吞地爬出了大木桶,挤挤小眼睛对大木桶说:“嘿嘿!你这个大傻瓜!谁要来医院呀?”
            “咦?”大木桶生气地问,“你刚才不是说肚子疼吗?”
            “哈哈!”狐狸指指圆鼓鼓的肚子说,“刚才我肚子饿呀。这会儿,我的肚子可饱呐!已经装着一只鸡、一只鸭,还有一只肥小鹅!”说完,它大摇大摆地往前走了。
            “啊!你……”大木桶气得说不出话来,“把小鸡、小鸭和小鹅给吃了?!哼!”它用力一滚,压住了狐狸的尾巴。狐狸痛得哇哇叫,张开了大嘴巴。“噗!”跳出了小鸡,“唰!”蹦出了小鸭,跟着伸出了小鹅的长脖子。
            小鸡和小鸭一齐抓住了小鹅的长脖子,“嘿哟,嘿哟”,拉呀拉,小鹅也被拉出来了。大木桶又用力一滚,把狐狸压扁了!
            小鸡、小鸭和小鹅又钻进了大木桶的肚皮里。咕噜噜,大木桶又飞快地滚起来,从里面又传出了快乐的歌声。

3、语言活动《微笑》

1、幼儿理解故事情节及内容,了解故事的含义。

2、主动帮助别人,愿意给别人带来快乐。

小鸟说:我愿意为朋友唱歌,让他们高兴。大象说:我愿意为朋友干活,让他们高兴。小兔说:我愿意为朋友送信,让他们高兴。小蜗牛很着急,它只能在地上慢慢爬,觉得什么也干不了。 一天,一群小蚂蚁正在搬东西,他们走过小蜗牛的身边,小蜗牛向着小蚂蚁微笑,小蚂蚁说:“小蜗牛,你的微笑真甜。”小蜗牛想:“对呀,我可以对朋友们微笑。”小蜗牛又一想:“可是,怎样才能让朋友们看到我的微笑呢?”小蜗牛想出了好办法,第二天,它把很多信送给了朋友们。 小朋友们拆开信,信里是一张画,画上的小蜗牛正在甜甜的微笑,森林里的朋友们也都甜甜的微笑起来。朋友们都说:“小蜗牛真了不起,它把微笑送给了大家.”

4、小兔子找太阳

   有一只可爱的小兔子,听说太阳是红红的、圆圆的,便要去找太阳。

它来到屋子里,提着两盏红红的、圆圆的灯笼问妈妈:“妈妈,这是太阳吗?”妈妈说:“不,这是两盏红灯笼,太阳在屋子外面呢!”

小兔来到菜园里,看见三个红红的、圆圆的萝卜,问:“妈妈,这是太阳吗?”妈妈说:“不,这是三个红萝卜,太阳在天上呢!”

小兔子抬起头,看见天上飘着红红的、圆圆的大气球,问:“妈妈,这是太阳吗?”妈妈说:“不,这是红气球……”

小兔子焦急地喊:“真急人,太阳到底在哪儿呀?”

妈妈说:“瞧,太阳只有一个,还会发光呢!”

小兔子顺着妈妈手指的方向,抬起头,大声叫:“妈妈,我找到了,太阳是红红的、圆圆的、亮亮的,照在身上暖洋洋的。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017