注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

2010.10.20活动内容  

2010-10-20 15:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、数学活动:比比粗和细

1、学习比较物体的粗细,尝试从粗到细或从细到粗给五个物体排序。

2、玩“比一比”的游戏,通过游戏感知物体粗细的相对性,能正确表述比较结果。

3、寻找生活中有关粗细的物品(如不同粗细的笔、杯子等)进行比较。

二、围棋活动:

1、继续“数气”的练习,从数一、两颗子的“气”慢慢过渡到数三到五颗子的“气”。

2、懂得被“打吃”要“逃跑”,“逃跑”要藏气。

三、识字:粗、细

四、每日一问:树妈妈也会给孩子喂奶吗?

在外国有一种叫“善良的母亲”的树,会结出一个奶苞,奶苞成熟后,就会从奶管里滴出“奶汁”,当小树从树妈妈的根部萌生出来时,树妈妈便将“奶汁”滴在小树的叶面上,让小树吮吸着自己的“奶汁”生长。

五、小小故事大王:

1号《小鸭》  2号《河马》

今天的两位小小故事大王表述较完整,很棒!请明天的故事大王3、4、5、6号小朋友做好准备!

六、温馨提示:

请《幼儿科学用书》没有交来的幼儿明天一定把书交来,否则同步练习就没办法做了!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017