注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年01月04日  

2011-01-04 10:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  语言活动《  不敢张嘴的小鳄鱼》

1、能围绕故事的情节积极思维,主动发问。

2、用较完整的语句清楚地表达自己的所思所想。

故事《不敢张嘴的小鳄鱼》

小朋友知道,鳄鱼是一种凶猛的动物,就连小牛、小羊这样的动物,它们也能生吞下去。可是当一只小鸡来到小鳄鱼身边的时候,小鳄鱼为什么不敢张嘴了呢?请用“——”画出它们见面时的语句,好好读一读。
  怎么?小鳄鱼当当竟然和一只小鸡交上了朋友?
  所有住在鳄鱼河的鳄鱼们都惊讶极了!这是因为鳄鱼河里能吃的东西越来越少了,他们常常得饿着肚子上床睡觉。他们来到当当家门口,生气地大叫:“当当是个大傻瓜!”
  当当的爸爸也说:“孩子,你真是够傻的,送到嘴边的美餐竟然不吃!你知道吗,对于我们鳄鱼来说,鸡肉是最有营养的美食呀!”
  当当的确不知道小鸡是可以吃的。他心里想:“怪不得我和小鸡在一起的时候,肚子里老是咕咕叫,口水老是叭嗒叭嗒流个不停。”
  “你不是和小鸡约好今天见面的吗?”当当的妈妈说,“今天你一定要把他给吃了,补补身体,知道吗?”当当点点头。他的确觉得很俄,就慢慢朝草地爬去。
  远远地,他就看见那只小鸡叫着朝他跑来。
  “嘿,大朋友,你好!”小鸡来到当当面前,就站在他的嘴巴边。
  当当不敢张嘴说话。一看到小鸡,他就想起了和小鸡在一起散步、做游戏、讲故事、讲笑话时的情景。他马上改变了主意,决定不吃小鸡了。但是他听到自己的肚子在咕咕叫。他担心自己一张嘴就会把小鸡吞到肚子里去。
  小鸡又问:“你吃过早饭了吗?你不舒服吗?”
  当当不敢张嘴说话。他感觉到口水正从嘴角流出来。
  小鸡有点不高兴了,更大声地问:“喂,你怎么了?人家问你话你怎么可以不理呢?”
  当当仍然不敢张嘴说话。他听到他的牙齿正在讨厌地格格格地响。
  这下小鸡彻底生气了。他用小尖嘴使劲地啄了一下当当,说:“没礼貌的家伙,我再也不跟你玩了!”说完,他就走了。
  等到小鸡跑得无影无踪了,当当才慢慢地转过身来,朝鳄鱼河爬去。
  “你弄错了,可爱的家伙。”当当一边爬一边想,“我不是个没礼貌的家伙。我是个和小鸡交上朋友的傻家伙。”

二、音乐活动《路边有个小娃娃》

1、反复感受歌曲,初步了解歌曲的性质,知道名称,了解内容。
2、在活动过程中萌发爱同伴的情感。

歌词:路边有个小娃娃跌到啦,哇啦哇啦哭着喊妈妈,我快快地跑过去,抱起小娃娃呀,高高兴兴送他回到家。

三、识字:鳄鱼

四、小问号:番茄为什么越来越红?因为里面含有番茄红素

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017