注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

2011年03月07日  

2011-03-07 10:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、语言活动《开在信箱里的野花》

1、了解娜塔莎主动帮助邮递员阿姨送信及给女教师送花的故事,领悟娜塔莎的行为和语言,欣赏娜塔莎如花般美好的心灵,并受到熏陶与感染。

2、整合文本,在反复的感悟与融情的想象中发展语言。
《开在信箱里的野花》

娜塔莎是个很小的小姑娘。她每天到大门口去取报纸和信,都碰到了邮递员阿姨,阿姨挎着的邮袋总是沉甸甸的,常常汉流浃背。娜塔莎问:“阿姨,我来帮你背好吗?”

“我这邮袋太沉了呀,小姑娘,你能帮得了吗?”邮递员阿姨说。

“阿姨,我跟着你,我帮你一起送,你送一份到这户人家,我送一份到那户人家,这样,就快得多了。”

“你会累着的。”

“不会的。”

于是,她们俩一块儿去送信和报,不到半小时,整条街各家各户的邮箱里都插上了邮件。

“真好,你帮了我大忙,谢谢你。”邮递员阿姨说。

从这天起,这条街上的人们都管小娜塔莎叫“小邮递员”。小姑娘很喜欢大家这样叫她。

有一位年纪很大的退休女教师,住在一条偏僻的小弄里,每次送邮件都是她家最远。女教师每天都微笑着迎接娜塔莎,因为正是这个娜塔莎,每天都给她送去快乐和希望。

但是,到了星期天,女教师什么邮件也没有。

“阿姨,咱们今天能给教师送点什么去呢?”

“她订的那份报纸星期天是没有的。今天也没有她的杂志和信件。所以,什么也不用送了。”

塔娜莎一听说今天什么也不能给教师送去,心里比自己收到邮件还要不好受。

她想象着女教师正坐在门口等自己送邮件的情景,就扭身向大街跑去。

小娜塔莎一直跑到郊外,那里的田野里正开放着各种野花。她采了红花、又采黄花,还采了一些蓝颜色的花。

这天,女教师发现自己的信箱没有信,也没有报纸,却插着一束鲜艳的野花。她不由得微微笑了,她小心地将野花取下,轻轻偎贴在自己的脸上,心里充满了温暖。

根据上面故事向孩子提出的四个问题:

什么原因让小女孩决定帮邮递员送信、报纸?

为什么小女孩喜欢大家叫她“小小邮递员”?

什么原因让小女孩决定送鲜花给女教师的?

为什么没收信和报纸,女教师心里还是很高兴?

回答问题后,写下来,用邮寄的方式交给老师。

二、音乐活动《彩色世界真奇妙》

 1.引导幼儿乐于学习感受乐曲中形象的颜色乐句。 
       2.幼儿能通过肢体动作感受音乐给人带来的快乐。 
       3.能大胆表现自己的情感和体验。 


歌词:蓝蓝的天,绿绿的草,红红的小花随风飘,弯弯彩虹像座桥,彩色的世界真奇妙。

三、识字:奇妙

四、小问号:为什么松鼠的尾巴这么大?尾巴起到平衡身体和保暖的作用


 五、请您关注:本学期照常单周的周五下午学泥塑,请幼儿明天将橡皮泥带来,谢谢合作!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017