注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年05月21日  

2012-05-21 14:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、 主题活动《毕业诗》

1、能清楚、连贯地讲述自己三年来的最大变化,发展幼儿的思维及口语表达能力,增强自我意识。

2、能感情充沛地朗诵毕业诗,表现离园的惜别之情和做个小学生的自豪感。

 

今天是我最后一次站在这里,

和老师、小朋友在一起,

我是多么欢喜!

再过几天,

我就要进入小学,

做个一年级的小学生。

坐在明亮的教室里,

读书、写字多么神气。

亲爱的老师、阿姨,

我有很多话想告诉您,

我刚到这里时,

瘦瘦小小,

有时还耍小脾气

今天,
站在这里的还是我自己。

脸上再也没有泥,

手帕袜子自己洗,

还会唱歌、画画、跳舞、讲故事,

懂得了许多道理。

亲爱的老师,

亲爱的阿姨

我从心里感谢您,

再见吧,老师!

再见吧,阿姨!

以后我一定来看您,

向您报告我的学习成绩。

二、            小问号,为什么蜈蚣又叫千足虫?蜈蚣的脚是所有动物最多的,多的有几百条腿,所以叫千足虫

三、            排练毕业典礼节目

四、  小围棋大世界

筼筜幼儿园第四届“迎六一大班幼儿围棋赛”开赛啦!

尊敬的家长朋友:

    琴棋书画中的围棋,源远流长,是中华民族传统文化中陶冶情操的四种艺术形式之一,在开发幼儿智力、提高幼儿抗挫能力、培养逻辑思维能力等方面有着积极的作用。筼筜幼儿园于2008年9月始,在中、大班开设围棋特色课程,特聘请专业围棋教师对幼儿进行围棋启蒙教育。这一举措旨在抓住幼儿学习的关键期,培养幼儿学习围棋的兴趣,为今后的终身发展奠定基础。

    为进一步激发幼儿学习围棋的兴趣,幼儿园拟定于六一前夕举办第四届筼筜幼儿园“迎六一幼儿围棋赛”。本次比赛采用中国围棋协会审定的2002年《围棋竞赛规则》积分编排制。具体办法如下:

1.采取自愿报名的原则。

2.参赛选手:本园大班幼儿

3.分组:按棋路分为甲、乙两个组别,男女混合比赛分别计算成绩。甲组采用19路棋盘,要求参赛者能较好地完成对局 ;乙组采用13路棋盘。

4.比赛时间:

  2012年5月30日(周三)上午9:00---11:00    下午:3:00---5:00

5.比赛地点:筼筜幼儿园

6.奖励:按组别、男女各取前8名给予奖励,颁发奖状和奖品,以资鼓励。

7.报名办法:有意者请及时向本班老师报名(逾期不予补报),谢谢!

报名截止时间:2012年5月25日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017