注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年11月21日  

2013-11-21 14:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语言活动《顶锅盖》

1、学习发准“盖、怪、菜、等容易混淆的字音。
2、探索游戏玩法,能根椐自己的生活经验,说出个种菜肴的名称。

附儿歌:

顶锅盖,油炒菜,辣椒辣了不要怪。噗,一口风。噗,两口风。噗,三口风。

附玩法:

教师扮演锅盖将手掌平放,手心向下做锅盖,请5名幼儿上来分别伸出食指顶着“锅盖”。然后大家一起念游戏儿歌,念到“噗!一口风”,可做吹风状,以增加趣味性。儿歌一念完,教师迅速去抓顶锅盖的食指,同时,幼儿的食指赶紧收回。如被抓住,教师问:烧的是什么菜?幼儿报菜名,然后交换角色,再进行一次游戏。 
二、围棋活动

三、每日一阅《白头翁》

四、建构游戏

五、温馨提示

今天的故事大王19号讲的故事是《小熊拔牙》,18号补讲。

明天的故事大王轮到18号、20、21号小朋友,请做好准备!

明天的值日生轮到7号(气象播报员)、8号(营养播报员)、9号(自然角管理员)。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017