注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年12月30日  

2013-12-30 11:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语言活动《小猪和靴子》

 1、引导幼儿理解故事内容,学会说故事中角色的对话。

2、体验扮演角色的乐趣。

3、让幼儿体验感受故事当中小猪善良、助人为乐的精神。

附故事:

清晨,小猪去树林里玩,突然,忽然它发现树边有个红红的东西,口小底大,摸上去滑滑的:“咦,这是什么?好象是个皮袋子,是谁丢的呢?”

  小猪手里拿着这东西,嘴里叫着:“谁丢了袋子,谁丢了袋子?”树上的小鸟听见了,唧唧喳喳地说:“小猪,小猪,这不是袋子,是一顶漂亮的红帽子呀!”

  “哦,不是袋子是帽子。”小猪连忙戴在头上,一边走一边叫“谁丢了帽子,谁丢了帽子呀!”狐狸看见了,嘻嘻地笑起来:小猪,这不是帽子,是一只好看的瓶子啊!

  “恩,这瓶子不错。”小猪采了许多美丽的野花放进瓶子里。“谁丢了瓶子,谁丢了瓶子?”小猪捧着瓶子走一步,叫一声。

  这时候,来了一只小花狗,它知道了这事,对小猪说:“没人丢,没人领,就送给生病的小熊吧!”

  小猪和小狗来到小熊家,把这个没人领的瓶子和花送给小熊。小熊一看,高兴的跳起来:“哇,这不是瓶子,这是我心爱的红靴子啊!”

  小熊乐的病也好了。三个朋友嘻嘻哈哈,庆祝红靴子找到了主人回到了家。


       二、排练节目《三字经》

三、每日一阅

四、排练节目《三字经》

五、温馨提示

今天的故事大王号29讲的是《爱鸟的男孩》,故事内容有趣,声音大声,真棒!26号补讲的故事是《小猫钓鱼》,30号讲的故事是《车来了》,有进步。明天的故事大王轮到31号、32号小朋友,请做好准备!

明天的值日生轮到19号、21号、23号小朋友,请提前入园!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017