注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

9月3日活动内容  

2013-09-03 16:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、科学活动《沉与浮》

1、通过猜想、实验、观察发现几种不同材质的物体在水中的沉浮状态,懂得用动作表示沉浮状态。

2、愿意积极表达自己的发现,从而体验沉浮游戏的乐趣。

3、请你想想:怎样让浮在水面上的船沉下去?鼓励幼儿积极思考,寻求不同答案。

4、请你试着在家玩玩沉浮游戏,看看家里面有哪些物品放在水里会沉下去?哪些物品放在水里会浮起来?再试着想办法让沉下去的物品浮起来。浮起来的物品沉下去。行吗?并学会使用符号做观察记录哦!(箭头朝上表示浮起来,箭头朝下表示沉下去。)比比谁最棒!

二、健康活动《真高兴》

通过故事、事例,体验微笑带给自己和他人的快乐。

三、表演游戏《三只小鸡》(一)

学会掌握故事的基本内容及主要角色的对话。

附故事内容:  三只小鸡(故事)
    三只小鸡听说村子外面的一块草地上有不少好吃的虫子。三只小鸡想去那里找食吃。可是草地在村子的哪个方向呢?他们谁也不知道。
   
小黑鸡肚子饿了,叽叽地叫着闯进牛栏,飞到老牛身上。他大声囔囔:喂,快告诉我,草地在村子哪一边?
   
老牛正闭着眼睛嚼草,被小黑鸡吓了一跳,地叫了一声:谁跳到我身上啦?快走开!
   
小黑鸡见老牛不肯告诉自己,心想也许在西边,就向村西边跑去了。
   
小白鸡扑打着翅膀跑进了牛栏,飞到拴牛的树桩上,粗声粗气地说:老牛,快告诉我,草地在村子哪一边?
   
老牛慢慢睁开眼睛,瞪了小白鸡一眼,一句话也没说。又闭上了眼睛。
   
小白鸡没办法,心想也许在南边,就向村南跑去。
   
小花鸡走到牛栏边,轻轻地敲门:可以进来吗?
   
老牛忙起身回答:请进来!
   
小花鸡走进牛栏,敬了一个礼:牛伯伯,您好!请问草地在村子哪一边?
  
老牛笑眯眯地说:在村子东边。出了村子穿过小石桥就看到草地了,我常在那里吃草。
 “
谢谢您,牛伯伯!小花鸡高高兴兴向村子东边跑去了。

四、每天一阅《树洞房子》。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017