注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2003xiaotianshi的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年05月29日  

2014-05-29 11:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主题活动——端午节

闽南童谣《扒龙船》

  1、在观察和欣赏的基础上理解并学习童谣,能有节奏朗诵。掌握和理解词汇:扒、哗哗滚、葐啡仔、满头面汗。

2、感受闽南端午节赛龙舟的民俗风情,懂得同心协力、共同努力才能成功的道理。

五月节,扒龙船,大人囝仔哗哗滚。海面一排四只船, 岸上人马一大群。 比赛开始葐啡仔,浆起浆落水花喷。拍锣拍鼓做后盾,满头面汗争冠军。

二、区域活动

三、建构游戏

四、闽南语每日一学《扒龙船》

五、温馨提示

明天的值日生14、16、17,请准时入园。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017